Короче, представь себе реальность без корейских брендов, таких как "Samsung", "LG", "Hyundai" и многих других. В этом Мире не слышали про "Gangnam Style" и про K-pop.
В этой действительности южные корейцы не сажают своих президентов замешанных в коррупции, да и вообще, живут в бедности и в голоде. А божком на которого они все молятся является толстячок ниже.
Можешь себе такое представить?
25 июня 1950 года северокорейские войска начали военное вторжение в Южную Корею. Разрешение на нападение было дано товарищем Сталиным. Северокорейским войскам удалось разбить армию южнокорейцев и овладеть практически всей Южной Кореей за исключением периметра вокруг города Пусан.
"Golden Kamuy" или "Золотое божество" — прекрасный пример произведения, которое обогащает читателей знаниями. Это не только история Японии и региона Хоккайдо начала 20 века, то есть активного заселения острова, но также, ознакомление с культурой и бытом "айнов", народом населявшими эту местность издревле.
Необычные персонажи произведения, исторический контекст на котором построен сюжет — не оставят вас равнодушными.
Чтобы лучше ознакомить вас с историческими событиями, которые переживали герои, я расскажу вам немного подробнее об этом, дабы вы смогли лучше понять, чем же жили Сугимото и Асирпа в эти удивительные времена.
Пиррова победа в русско-японской войне.
Императорский флот Японии прекрасно продемонстрировал своё превосходство и уничтожил русский флот в серии морских сражении.
Завершающим аккордом стало уничтожение прибывшей из Европы второй тихоокеанской эскадры в битве при острове Цусима.
В отличии от побед флота, императорская армия не смогла продемонстрировать таких же успехов.
Наличие пулемётов, траншей, ручных гранат и артиллерии, делало любую пехотную атаку на хорошо укрепленные позиции кровавым месивом. Вот и потому, оборонявшиеся русские войска в порте Артуре смогли перемолоть японскую армию.
Как известно, из семи величайших чудес света древности до наших времен сохранилось лишь одно - египетские пирамиды, да и то в сильно потрепанном временем виде. Но высокопрофессиональная международная команда специалистов по 3D-графике, дизайнеров и архитекторов, используя исторические источники, восстановила их первозданный вид в 3D-графике, соединив их с сегодняшними пейзажами. Познакомьтесь с чудесными древними творениями рук человеческих!
Колосс Родосский
Колосс Родосский — статуя бога Солнца Гелиоса, стоявшая у входа в родосскую гавань Мандраки. 31-метровая статуя возвышалась на двух 15-метровых мраморных башнях, что позволяло даже самым большим кораблям проходить в гавань Родоса. Статуя была воздвигнута жителями острова в честь победы над Деметрием Македонским в III веке до н.э.
Автором статуи стал Харес, ученик Лисиппа. Прочность конструкции была обеспечена дополнительными опорами, однако, несмотря на это, колосс не смог выдержать сильнейшего землетрясения, которое произошло ориентировочно в 226-227 году до н.э. Как утверждают историки, колосс простоял около 56 лет. Её обломки лежали у входа в гавань больше 800 лет, пока арабские завоеватели не захватили остров и не вывезли бронзу на продажу купцам, для чего им понадобилось нагрузить бронзовыми слитками 900 верблюдов.